当前位置: 首页> 学生工作> 学生社团>

学生社团

学生社团

我院学生社团包括:“机甲先锋”科技创新协会、“爱心桥”青年志愿者服务社、青年志愿者协会和DIY折纸社。

1.“机甲先锋”科技创新协会

协会是学院科技创新爱好者自发组织成立的群众性学生自治组织,旨在普及、传播先进科技知识、丰富校园生活、培养学生科技创新意识、提高实践创新能力。协会宗旨:敬科研 求创新 学以用 梦有成为每位科研爱好者提供一个科研平台

协会充分发掘和培养具有实践动手能力的应用型、复合型人才,组织开展具有学术性、实践性和创新性的科技活动,为科技创新爱好者提供科技创新平台,提供参加全国大学生挑战杯、全国机械设计创新大赛等科技竞赛的机会。希望以此促进学院科技创新工作进一步发展,实现学生科技创新活动的常态化,致力于将协会打造成一个服务于广大青年学生、展现青年学生才华的舞台。

组织学生参加第七届机械设计创新大赛,获得省赛一等奖一项,二等奖四项,三等奖三项;组织学生参加创青春创新创业大赛取得了优异的成绩;组织学院开展“机电杯”智能机器人大赛让学生们充分的了解了编程控制电路;组织开展的无碳小车比赛也充分锻炼了同学们的动手能力,得到同学们的一致好评。

协会组织的“机电杯”智能小车决赛图

“创青春”成果展

第七届机械设计创新大赛成果展

[ 1 2 3 ]