首页  学院概况  新闻通知  机构设置  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学生工作  学科建设  科学研究  社会服务  爱心助学 
最新消息: · 机电工程学院“爱心助学 圆梦行动”募捐倡议书         · 中国铁建重工集团在我校机电工程学院召开2021届校园招聘会         · 河南省齿轮制造及装备产业技术创新战略联盟筹备会在我院召开         · 机电工程学院召开党风廉政建设专题会议         · 机电工程学院2019级召开新学期年级大会         · 机电工程学院2019级召开新学期主题班会及诚信考试教育大会         · 机电工程学院召开2018级诚信考试教育大会         · 机电工程学院晨曦传媒通讯社顺利举办换届面试         · 舍弗勒李桂岩女士、轴承行业著名专家杨晓蔚一行来我院交流访问         · 国家百千万人才、三晋学者、太原理工大学寇子明教授到我院交流访问   
文章内容页
当前位置: 首页>>专业建设>>专业建设>>正文

测仪系召开2018-2019第2学期期中教学检查座谈会
2019-06-15 19:43 黄艳 

5月10日,我院测控技术与仪器系师生开展了2018-2019学年第二学期期中教学检查座谈会。会上系主任尚振东老师就测仪专业认证和2017版培养方案咨询了学生代表,4个年级的学生代表踊跃发言,提出了宝贵的意见。

152班学生代表主要对课程体系提出了意见,如《现场总线》、《嵌入式系统》等多门课程建议提前到大三学习,对如《工程软件应用》、《图像处理技术》和《虚拟技术》等需使应用软件“Protel“、”Matlab“等实践性很强的课程建议允许带电脑上课,同时希望课程体系加重考验专业课的考核标准以促进考验入学率。

151学生代表以其暑期社会实践经历提到社会实践对个人提升很大,特别在组织能力、项目申请、项目结题等方面有很大提升,同时希望学校多组织专业竞赛活动,对学生今后的工作和考研都有很大帮助。

大三学生代表认为以寝室为单位的小团体对学习风气的影响很大,对班级的凝聚力也有很大影响,希望班主任能重视对寝室小团体的引导;在实践课程体系方面建议“认识实习这种走马观灯的课程“能取消,而增加像”机器人大赛“之类的竞赛,见过竞赛的综合训练对实践动手能力有更大提高。

大二学生代表认为《专业导论》这门课程非常重要,但目前从中获得的引导还是太少,对专业设置、专业方向还是不理解;大一学生代表则认为测仪系活动资源太少,表示不知如何去参加各类竞赛,如何申请社会实践活动项目等。此时,大三、大四学生代表表示他们很愿意帮助低年级的学弟学妹们了解自己的专业设置、专业方向,愿意带领学弟学妹参加各种竞赛和校内外活动,希望各个年级之间有更多的交流。

本次座谈会上,测仪系师生代表积极沟通,畅所欲言,为了测仪系的教学改革,我院的发展献计献策。同时,这次座谈会为学院掌握学生的学习情况,特别是大四学生的毕业达成度完成情况提供了依据,为测仪4个年级的学生之间架起了纽带和桥梁。

关闭窗口

 

版权所有© 河南科技大学机电工程学院   Copyright© Henan University of Science and Technology. All Rights Reserved
地址:河南省洛阳市涧西区西苑路48号   电话:0379-64231479    邮政编码:471003