当前位置: 首页> 新闻通知> 学术动态> 正文>

科大讲坛——西安交通大学雷亚国教授学术讲座

发布时间:2019-05-14    访问热度:

报告题目:大数据驱动的机械故障诊断与安全服役保障研究

主 讲 人:雷亚国教授

报告时间:2019年5月15日下午15:00

报告地点:西苑校区南九学术报告厅

主办单位:科技处、机电工程学院

主讲人介绍:

雷亚国,教授,博士生导师,德国洪堡学者、教育部“长江学者奖励计划”青年学者、首批国家优秀青年科学基金、中组部“万人计划”青年拔尖人才等。现担任陕西省振动工程学会副理事长、中国机械工程学会可靠性工程分会常务委员、中国运筹学会可靠性分会常务理事、中国现场统计研究会大数据统计分会常务理事、以及Mechanical Systems and Signal Processing、Measurement Science & Technology、Neural Computing & Applications等13种国际期刊副主编或编委。曾获国家技术发明二等奖(第二完成人)、教育部自然科学一等奖(第一完成人)、教育部青年科学奖、霍英东教育基金会青年教师奖等奖励,以及西安交通大学“教书育人先进个人”、陕西青年五四奖章。

研究方向包括机械系统建模与动态信号处理、大数据智能故障诊断与寿命预测、机械状态健康监测与智能维护。主持国家自然科学基金重点项目等纵向课题10余项。主编英文专著1部。以第一作者或通讯作者发表SCI收录的论文40余篇,其中11篇入选ESI高被引论文(1%),2篇入选中国百篇最具影响国际学术论文。

欢迎广大师生踊跃参加!