最新消息: · 机电工程学院“爱心助学 圆梦行动”募捐倡议书         · 机电工程学院成功举办就业创业报告会--——自我成长与职业生涯规划         · 机电学院举行健身系列活动         · 机电工程学院开展“致敬抗美援朝,争做时代新人” 主题团日活动         · 机电工程学院成功开展郑州日产招聘推介会         · 本科生爱心桥社团党支部举办10月份主题党日活动         · 本科生爱心桥社团党支部召开支部换届大会         · 机电工程学院爱心桥青年志愿者服务社助力河南科技大学第十九届篮球赛         · 机电工程学院积极参加校篮球赛         · 机电工程学院学生证丢失学生名单公示
当前位置: 首页>>新闻通知>>合作交流>>正文

上海集优机械股份有限公司来我院考察访问
2020-09-22 08:27 仲志丹

2020年9月21日上午,上海集优机械股份有限公司副总经理陈慧、上海联合滚动轴承有限公司总经理郭永兴一行来我院考察访问。学院在西苑校区3号楼105会议室召开座谈会,机电工程学院院长颉潭成、副院长仲志丹以及轴承设计与制造系教师代表等参加座谈。会议由副院长仲志丹主持。

颉潭成院长对陈慧、郭永兴一行来我院访问表示欢迎。颉潭成院长从历史沿革、办学特色、专业建设、重大成果、研究生教育改革等方面介绍了学院的基本情况,并希望双方进一步加强交流与合作,充分发挥各自优势,推进产学研深度融合,共同实现高校与企业的高质量发展。

陈慧副总经理高度肯定了我院在人才培养、科学研究等方面取得的成绩,并介绍了公司的发展历程及未来规划等内容,希望与学院在机器人轴承、医疗器械轴承、液压件高精密轴承、高铁轴承等领域进一步加强合作的深度和广度。

会后,在颉潭成院长的陪同下参观了中国轴承陈列馆。

上海集优机械股份有限公司是H股上市公司,是中国装备制造业“航母”上海电气旗下专业从事机械基础零部件制造和服务的大型企业。公司致力于发展机械基础件先进制造业和生产性服务业,主要从事汽车紧固件、工业紧固件、叶片、轴承、刀具产品的设计、制造和销售等全过程。目前,叶片业务是全球最大的透平叶片专业制造企业之一;轴承业务已成为国家指定的铁路轴承及相关维修服务供应商,航空航天精密微型轴承专业生产基地及汽车特殊轴承专业供应商;刀具业务是中国现代化大型金属切削工具制造业的“龙头”企业;工业紧固件业务是中国紧固件行业最大的出口企业;汽车紧固件拥有125年历史,是全球细分市场的领导者。

集优轴承业务,涉及高端、精密和微型领域的航空轴承与医疗器械轴承(天安SW),轨道交通与自动化领域产品(联轴SG)到汽车轴承(振华SX),产品覆盖众多轴承以及加工技术为核心的相关机械零部件,主要应用于航天、航空、医疗器械,轨道交通,机器人与自动化,舰船、核电、工业装备、汽车发动机系统、变速箱、转向机、传动轴、电驱动电机、发电机,农机等领域。未来智能轴承,快速公交、新能源汽车等领域产品则为集优轴承提供了广泛的发展空间,承接现在与未来。