首页  学院概况  新闻通知  机构设置  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学生工作  学科建设  科学研究  社会服务  爱心助学 
最新消息: · 机电工程学院“爱心助学 圆梦行动”募捐倡议书         · 机电工程学院举办“实践归来话感受”暑期社会实践分享会         · 苏州轴承厂在我校机电工程学院召开校园专场招聘会         · 机电工程学院关于2020年国庆节、中秋节放假及其疫情防控安排的通知         · 机电工程学院关于推荐2021年免试攻读硕士学位研究生工作的通知         · 机电工程学院召开绍兴上虞招聘推介会         · 机电工程学院2020级新生军训进行时         · 机电工程学院举办人本集团校园招聘宣讲会         · 机电工程学院关于举办“漫步校园,健康金秋”活动的通知         · 上海集优机械股份有限公司来我院考察访问   
新闻通知
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻通知>>合作交流>>正文

国家杰青、重庆大学罗均教授到我院交流访问
2020-09-07 08:18  

9月3日下午,国家杰青、重庆大学罗均教授到机电工程学院交流访问。院长颉潭成教授对罗均教授的到来表示衷心的欢迎,从人才培养、科学研究、社会服务等方面介绍了学院的基本情况,罗均教授回顾了与机电工程学院的深厚感情,介绍了学科热点动态,希望双方进一步加强交流与合作。

访问期间,颉潭成院长陪同罗均教授与国创(洛阳)轴承产业技术研究院、矿山重型装备国家重点实验室、航空精密轴承国家重点实验室、机械传动系统河南省重点实验室、齿轮制造及装备河南省工程实验室、河南省机械工程学会等科研平台负责人进行了交流。

罗均,重庆大学教授、博士生导师,国家杰青,机械传动国家重点实验室主任,上海市智能无人艇系统工程技术研究中心主任。曾任上海大学创新管理部部长、上海机器人研究所所长、教育部双一流学科“机械工程”带头人,上海市智能制造机器人重点实验室副主任。

2003年入选了上海市青年科技启明星计划、2007年入选了上海市曙光计划,2007年入选了上海市青年科技启明星跟踪计划,2008年获得了上海市优秀青年教师称号,2015年入选了上海市优秀学术带头人计划,2015年获得了上海市领军人才,2015年获得了国家杰出青年科学基金,2015年获得了国家科技部中青年科技创新领军人才,2016年入选国家百千万人才工程,2017年入选第三批国家万人计划领军人才等。

主要从事以机械为基础的机器人或高端装备中的灵巧机构、以控制为基础的机器人运动载体对环境力载荷的抗干扰、以光学和声纳图像处理为基础的复杂背景图像解析等三大机器人共性技术研究。主持了国家和省部级项目近40项,包括国家自然科学基金委重大仪器项目、重点项目、国家杰出科学基金项目、面上基金项目、青年基金项目等,国家863计划重点项目、主题项目,教育部博士点基金博导类项目。获得国家技术发明二等奖、上海市技术发明一等奖、上海市科技进步一等奖、中国航海学会科学技术特等奖和一等奖各1项。发表论文200多篇,发表/录用包括Nature子刊、IEEE会刊在内的SCI论文85篇,EI论文150篇。授权国家发明专利110项。

关闭窗口

 

版权所有© 河南科技大学机电工程学院   Copyright© Henan University of Science and Technology. All Rights Reserved
地址:河南省洛阳市涧西区西苑路48号   电话:0379-64231479    邮政编码:471003