首页  学院概况  新闻通知  机构设置  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学生工作  学科建设  科学研究  社会服务  爱心助学 
最新消息: · 机电工程学院“爱心助学 圆梦行动”募捐倡议书         · 机电工程学院成功举办就业创业报告会--——自我成长与职业生涯规划         · 机电学院举行健身系列活动         · 机电工程学院开展“致敬抗美援朝,争做时代新人” 主题团日活动         · 机电工程学院成功开展郑州日产招聘推介会         · 本科生爱心桥社团党支部举办10月份主题党日活动         · 本科生爱心桥社团党支部召开支部换届大会         · 机电工程学院爱心桥青年志愿者服务社助力河南科技大学第十九届篮球赛         · 机电工程学院积极参加校篮球赛         · 机电工程学院学生证丢失学生名单公示   
新闻通知
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻通知>>通知公告>>正文

机电工程学院关于2020年国庆节、中秋节放假及其疫情防控安排的通知
2020-09-23 12:31  

院属各班级:

根据学校《2020年国庆节、中秋节放假及其疫情防控安排的通知》精神,结合学校实际情况和疫情防控形势,现就国庆节放假安排及相关注意事项通知如下:

一、放假安排

10月1日至4日放假,共4天。9月27日(星期日)与10月10日(星期六)按周末正常休息。10月5日正式上班。

其中,10月1日(星期四、中秋节)、10月2日(星期五)、10月3日(星期六)为国庆节法定假日,10月4日(星期日)中秋节补休。同时,将寒假假期延长4天。

教学调课以教务处通知为准。

二、作息时间安排

从10月5日起,行政作息时间按学校第二套作息时间执行:

上午8:00—12:00下午2:30—5:30

教学作息时间以教务处通知为准。

三、具体要求

(一)、加强学生安全教育,提高安全防范意识

各年级、班级要高度重视假期学生安全管理工作,贯彻“谁主管、谁负责”原则,落实安全责任制。放假前开展假期安全教育,提高学生法制观念和安全防范意识,提高防范能力,预防交通、盗窃、抢劫、传销、诈骗等案件以及火灾、溺水、中毒等事故的发生,确保人身和财产安全。

(二)、教育学生遵守秩序,自觉树立良好形象

教育学生自觉遵守社会公德和公共秩序,维护学校声誉,要求学生放假期间,不得参与公安部、教育部明令禁止的非法组织的活动如邪教组织的活动等;不得参与非法集会及游行活动。

(三)、排查宿舍安全隐患,加强留校学生管理

各年级、班级、宿舍在假期前要对学生宿舍进行卫生检查及安全巡查,彻查安全隐患,发现问题要及时处理并上 报。要求学生在离校前将寝室门窗锁好,切断电源,确保贵重物品妥善保管。假期留校学生要严格遵守公寓的各项管理规定,禁止留宿外来人员,禁止在寝室内使用明火及违章电器,一经发现有违反规定者将根据学校有关规定予以严肃处理。

(四)、严格集体外出审批手续,注意出行安全

严禁各级各类学生组织以集体名义组织学生参加各种活动。学校相关部门批准的学生实习、社会实践等活动,落实“谁审批,谁负责”的原则,批准单位应派出带队领导或老师,做好外出学生的安全教育,制定应急预案,注意出行安全。

(五)、当前还处于疫情防控期间,教职员工严格遵守疫情防控工作的要求,不聚集,不跨省旅行,做好个人防护,如有特殊情况需要外出严格履行审批手续。在校学生严格遵守学校校园封闭管理的有关规定,非必要不外出,有需要经学院或学校相关部门批准后方可离校并在规定时间内返校,原则上不得离开洛阳市区。

机电工程学院

2020年9月23日

关闭窗口

 

版权所有© 河南科技大学机电工程学院   Copyright© Henan University of Science and Technology. All Rights Reserved
地址:河南省洛阳市涧西区西苑路48号   电话:0379-64231479    邮政编码:471003