首页  学院概况  新闻通知  机构设置  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学生工作  学科建设  科学研究  社会服务  爱心助学 
最新消息: · 机电工程学院“爱心助学 圆梦行动”募捐倡议书         · 机电工程学院举办“实践归来话感受”暑期社会实践分享会         · 苏州轴承厂在我校机电工程学院召开校园专场招聘会         · 机电工程学院关于2020年国庆节、中秋节放假及其疫情防控安排的通知         · 机电工程学院关于推荐2021年免试攻读硕士学位研究生工作的通知         · 机电工程学院召开绍兴上虞招聘推介会         · 机电工程学院2020级新生军训进行时         · 机电工程学院举办人本集团校园招聘宣讲会         · 机电工程学院关于举办“漫步校园,健康金秋”活动的通知         · 上海集优机械股份有限公司来我院考察访问   
新闻通知
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻通知>>通知公告>>正文

机电工程学院关于做好2019-2020学年暑期学生安全教育管理工作的通知
2020-07-04 08:45  

年级

根据学校发布的《关于2019-2020学年暑假有关事项的通知》和学生处《关于做好2019-2020学年暑期学生安全教育管理工作的通知》,学生暑期放假时间为7月6日至8月28日。8月29日、30日为注册报到时间,8月31日正式上课。为做好暑期学生的安全教育管理工作,杜绝各类事故的发生,现将有关事项通知如下:

一、加强学生安全稳定教育工作

1、各年级要采取网络新平台形式,向学生开展暑假期间的安全教育专项活动,教育学生合理调节假期学习生活,教育学生在暑假期间尽量避免到没有人身安全保障的地方,防止发生意外事故。

2、开展防火、防盗、防诈骗、防食物中毒、防煤气中毒、防交通事故、防溺水、防意外伤害、防群体活动踩踏等方面的教育,增强学生的安全防范意识、法制意识、自我保护意识,提高广大学生的自防自救能力。

3、特别注意教育学生严禁参与非法传销、网络借贷、邪教及封建迷信活动等活动,警惕商业诈骗和传销组织,谨防在从事工作应聘、勤工俭学等活动中上当受骗。

二、切实做好暑假学生报平安和返校相关信息统计工作

1.按照学校疫情防控的通知精神,各年级要做好全体学生假期的疫情防控工作,坚持每天报平安。国家没有发布疫情防控解除前,学生不得外出流动,如有特殊情况必须外出的,要向辅导员报备和报平安系统里做注明。

2.假期结束后,各年级要及时清查学生返校情况。对于未按时返校报到的学生,辅导员要及时了解情况,掌握学生动向。如有违反学校纪律规定,要给予相应处分处理。

3.各年级8月30日晚须对返校学生进行统计,8月31日上午9点前将学生返校情况统计表电子版(见附件)报送到院学生工作办公室(3-222西)。

机电工程学院学生工作办公室

2020年7月4日

关闭窗口

 

版权所有© 河南科技大学机电工程学院   Copyright© Henan University of Science and Technology. All Rights Reserved
地址:河南省洛阳市涧西区西苑路48号   电话:0379-64231479    邮政编码:471003