首页  学院概况  新闻通知  机构设置  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学生工作  学科建设  科学研究  社会服务  爱心助学 
最新消息: · 机电工程学院“爱心助学 圆梦行动”募捐倡议书         · 机电工程学院举办“实践归来话感受”暑期社会实践分享会         · 苏州轴承厂在我校机电工程学院召开校园专场招聘会         · 机电工程学院关于2020年国庆节、中秋节放假及其疫情防控安排的通知         · 机电工程学院关于推荐2021年免试攻读硕士学位研究生工作的通知         · 机电工程学院召开绍兴上虞招聘推介会         · 机电工程学院2020级新生军训进行时         · 机电工程学院举办人本集团校园招聘宣讲会         · 机电工程学院关于举办“漫步校园,健康金秋”活动的通知         · 上海集优机械股份有限公司来我院考察访问   
新闻通知
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文

机电工程学院成功举办2020级研究生入学教育之“导师第一谈”
2020-09-09 10:37  

9月7日下午,机电工程学院在西苑南十学术报告厅举行2020级研究生新生入学教育之“导师第一谈”。雷贤卿教授为2020级研究生作题为“如何成为一名合格的研究生”的专题报告。报告会由机电工程学院副院长王晓强主持,全体2020级研究生新生参加。

雷教授先从“研究生是干什么的”问题出发,介绍了研究生三年内所要完成的科研任务,上好专业课,学会撰写科研报告,再到整理写作论文是每个研究生都必不可少的三个环节;并介绍了合格的研究生要具备科研能力、契约合作能力以及表达能力。他指出,学习是永无止境的,研究生阶段更强调专业知识的应用能力;同学之间要和睦相处,相互学习,共同努力;学生要学会与老师沟通交流,相互启发,创新创造;在未来三年的学习生涯中要有争分夺秒的紧迫感,培养出色的动手实践能力,提高个人沟通与团队协作能力。他还强调了道德修养和学术品质对于研究生的重要性。最后雷教授期望2020级研究生新生能够珍惜这来之不易的科研修行机会,在钻研学习科研项目的过程中努力提升自己的能力,为今后的学习或者工作打下坚实的基础。

同学们通过聆听本次报告,对即将到来的三年研究生生活充满了期待,相信此次报告能够使2020级新生更好、更快地适应新环境,早日地投入到科研中去,全身心地提升自己的科研能力,在未来为学校增添新的光彩。

通讯员:金喜洋

关闭窗口

 

版权所有© 河南科技大学机电工程学院   Copyright© Henan University of Science and Technology. All Rights Reserved
地址:河南省洛阳市涧西区西苑路48号   电话:0379-64231479    邮政编码:471003