首页  学院概况  新闻通知  机构设置  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学生工作  学科建设  科学研究  社会服务  爱心助学 
最新消息: · 机电工程学院“爱心助学 圆梦行动”募捐倡议书         · 机电工程学院举办“实践归来话感受”暑期社会实践分享会         · 苏州轴承厂在我校机电工程学院召开校园专场招聘会         · 机电工程学院关于2020年国庆节、中秋节放假及其疫情防控安排的通知         · 机电工程学院关于推荐2021年免试攻读硕士学位研究生工作的通知         · 机电工程学院召开绍兴上虞招聘推介会         · 机电工程学院2020级新生军训进行时         · 机电工程学院举办人本集团校园招聘宣讲会         · 机电工程学院关于举办“漫步校园,健康金秋”活动的通知         · 上海集优机械股份有限公司来我院考察访问   
新闻通知
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文

机电工程学院成功举办2020级研究生入学教育之“书记第一讲”
2020-09-09 10:17  

2020年9月7日下午,机电工程学院在西苑校区南十学术报告厅成功举办2020级研究生入学教育之“书记第一讲”,张松敏书记为大家作题为“在疫情大考中彰显中国特色社会主义制度优势”专题讲座。讲座由王晓强副院长主持,机电工程学院2020级全体研究生参加。

张书记讲述了疫情面前我们中国的大国态度,大国作风,大国制度,以此为全体2020级研究生上了一堂深刻的教育讲座。


张松敏书记告诉研究生们,对比国外的疫情应对机制,我们党的集中统一领导制度、密切联系群众的制度、坚持全面依法治国的制度和集中力量办大事的制度优势被充分彰显。张书记讲到,在疫情面前,以习近平总书记为核心的党中央展现出坚定的政治决心,出色的领导能力、应对能力、组织动员能力等,充分彰显了我国国家制度和国家治理能力体系的独特政治优势。在疫情发生以来,习近平总书记多次强调,要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控当作头等大事,彰显出鲜明的人民立场和为民情怀。在疫情防控关键阶段,彰显全面依法治国的制度优势,做到依法科学有序防控,是至关重要的。张书记强调了我们的大国风范,疫情面前,中国能临危不乱,坚持全国一盘棋,调动各方面积极性,集中力量办大事,成为了世界各国学习的榜样。

张书记告诫同学们,在以后的科研学习生活中,也要用从容不迫的气概迎接未来的种种挑战,做大气中国人。相信同学们在张松敏书记的告诫下,定能充满昂扬斗志,信心十足的投入接下来的学习生活中,在未来为学校和国家增添新的光彩。

通讯员:牛宝禛

关闭窗口

 

版权所有© 河南科技大学机电工程学院   Copyright© Henan University of Science and Technology. All Rights Reserved
地址:河南省洛阳市涧西区西苑路48号   电话:0379-64231479    邮政编码:471003