最新消息: · 机电工程学院“爱心助学 圆梦行动”募捐倡议书         · 机电工程学院举办“实践归来话感受”暑期社会实践分享会         · 苏州轴承厂在我校机电工程学院召开校园专场招聘会         · 机电工程学院关于2020年国庆节、中秋节放假及其疫情防控安排的通知         · 机电工程学院关于推荐2021年免试攻读硕士学位研究生工作的通知         · 机电工程学院召开绍兴上虞招聘推介会         · 机电工程学院2020级新生军训进行时         · 机电工程学院举办人本集团校园招聘宣讲会         · 机电工程学院关于举办“漫步校园,健康金秋”活动的通知         · 上海集优机械股份有限公司来我院考察访问

机电工程学院师生积极组织师生党员观看《全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会》
2020-09-08 18:34

2020年9月8日上午10点,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,机电工程学院认真动员,积极组织,院党委书记张松敏、院长颉潭成等学院领导和全院师生党员分别在3-220会议室、南十报告厅、各教研办公室观看了表彰大会直播。

上午10时整,表彰大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,习近平、李克强等党和国家领导人以及受表彰的先进集体代表、先进个人等出席了大会,表彰大会由李克强总理主持。钟南山院士被授予共和国勋章,张伯礼、张定宇、陈薇获人民英雄称号。在雄壮的《向祖国英雄致敬》乐曲声中,习近平为国家勋章和国家荣誉称号获得者一一颁授勋章奖章,并同他们亲切握手、表示祝贺。会上,习近平总书记发表了重要讲话,总书记指出,在过去8个多月时间里,我们党团结带领全国各族人民,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,付出巨大努力,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举!在这番情真意切、语重心长的重要讲话中,“人民”二字贯穿始终,力重千钧、温暖人心。大会还对抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体、全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行了表彰。

会后,全院师生党员纷纷表示:通过观看此次表彰大会,对伟大的抗疫精神有了更加深刻的认识,对我们党伟大的号召力、组织力有了更深刻的体会,今后一定会立足岗位,勤奋学习,努力工作,不断进取,为实现中华民族伟大复兴中国梦奉献力量。