最新消息: · 河南科技大学机电工程学院诚聘优秀人才         · 机电工程学院“爱心助学 圆梦行动”募捐倡议书         · 博学大讲堂——潜心科研修行,不负青春年华         · 喜报:机电工程学院在五届中国“互联网+” 大学生创新创业大赛中再获殊荣         · 不忘初心、牢记使命----机电工程学院第五学生党支部认真开展党支部书记上专题党课         · 机电工程学院第五学生党支部认真开展“传承红色基因、牢记初心使命”为主题的集中学习研讨会         · 机电工程学院第十四学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”专题教育之党支部书记上党课         · 机电工程学院第十四学生党支部组织开展“传承红色基因、牢记初心使命”为主题主题的教育集中学习研讨会         · 机电工程学院积极组织师生党员赴“中共洛阳组诞生地”纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教学         · “不忘初心、牢记使命”——爱心桥社团党支部举办“庆祝新中国成立70周年”专题党课

机电工程学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会
2019-09-18 09:20

为贯彻落实好我校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会精神,进一步扎实开展学院的主题教育,9月17日下午在西苑校区南九音乐厅,机电工程学院党委书记王红乾、党委副书记李莲分别主持召开了全体教工党员和学生党员动员大会。

大会首先解读了中央《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》相关文件精神,使全体师生党员深刻明白主题教育是党的十九大作出的一项重大决策部署,是全党的统一行动,要从讲政治、讲党性、讲大局、讲担当的高度,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

接下来,大会传达学习了我校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会精神和校党委书记崔世忠、省委指导组组长杨健燕的讲话精神,详细解读了我校关于“不忘初心、牢记使命”主题教育本周(第3周)工作安排的通知,要求各支部书记结合主题教育,持续开展支部整顿工作,落实党支部建设“三规范三标准”达标工作;全体党员要抓实学习,将支部集中学习和个人自学相结合,持续深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党章程》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,习近平总书记重要讲话和指示批示精神,实现以理论滋养初心、以理论引领使命,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

最后,大会宣读了我院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,统筹采取的“推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”等4项措施,规定动作和5项特色自选动作相结合,持续发挥学院处级领导干部的示范带动作用,充分发扬基层党支部的战斗堡垒作用,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等,在全体师生党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,保证学习教育全覆盖,确保学习教育取得明显成效。

通过此次动员大会,进一步明确了要求,统一了思想,提高了认识,有助于高质量开展主题教育,有助于推动学院各项事业的高质量发展,以优异的成绩献礼新中国成立70周年。