机电工程学院积极开展新学期宿舍安全卫生大检查

发布时间:2019-09-12    访问热度:

新学期,新气象。在2019年中秋节来临之际,为确保宿舍安全卫生,度过一个安全、温馨、祥和的节日,也使同学们养成良好的卫生习惯,9月11日中午12:10,在学院党委书记李莲老师的亲切指导下,我院专兼职辅导员老师、党团先锋站全体成员及第十四党支部成员对本院所有学生宿舍进行了全面检查。

本次检查主要包括查看学生宿舍是否存在私拉乱扯、违章电器、不注意宿舍卫生以及违规使用大功率用电器的现象发生,目的是给同学们一个更好、更健康的学习与休息环境,让同学们做到离开宿舍后要关闭各类电器的开关,做到安全用电。

在检查中发现宿舍整体情况较好,但有个别宿舍存在一定问题,主要表现在:地面不洁、桌面杂乱、书架混乱、床上杂乱,使用违禁物品等,老师们在检查过程中逐一进行了具体指导并提出解决措施,指出寝室长、班长各负其责,层层落实,逐步进行卫生整改。要求学生自觉保持室内清洁,营造舒适的生活环境。

通过此次的宿舍安全与卫生大检查,不仅消除了宿舍内的安全隐患,增强了学生们的宿舍安全意识,养成了良好的卫生习惯,也进一步加强了老师与同学们的沟通与交流,使同学们以更良好的状态投入到新学期的学习生活中去取得更优异的成绩。