最美不过——巾帼争先,不畏艰险

发布时间:2019-07-17    访问热度:

为了给小朋友们树立军人的伟大形象,让他们对军人怀有一颗敬佩与感恩之心。“筑梦未来,携幼同行”支教团于7月16日在洛阳启迪未来小学展开了他们第九天的暑期支教活动。

首先以花木兰的故事引出话题,经过小孩子们的一番讨论,老师便开始了今天的课程。随后,实践队员们给学生们放映当代花木兰纪录片,并生动地为他们讲这些女坦克手的故事。当看到坦克车长刘姝杉在当军前和当军后的照片对比时,同学们都为其区别之大感到十分诧异。安排了一些任务后,学生之间进行交流,并说一下自己的感受以及这节课对他们的启示。

花木兰代父从军是远离我们的南北朝时期,而这些女坦克手们则是我们这个时代的“花木兰”。一身戎装最美年华,带给小朋友们的不仅仅是感动,还有对军人的无限敬佩与感恩。