首页  学院概况  新闻通知  机构设置  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学生工作  学科建设  科学研究  社会服务  爱心助学 
最新消息: · 机电工程学院“爱心助学 圆梦行动”募捐倡议书         · 中国铁建重工集团在我校机电工程学院召开2021届校园招聘会         · 河南省齿轮制造及装备产业技术创新战略联盟筹备会在我院召开         · 机电工程学院召开党风廉政建设专题会议         · 机电工程学院2019级召开新学期年级大会         · 机电工程学院2019级召开新学期主题班会及诚信考试教育大会         · 机电工程学院召开2018级诚信考试教育大会         · 机电工程学院晨曦传媒通讯社顺利举办换届面试         · 舍弗勒李桂岩女士、轴承行业著名专家杨晓蔚一行来我院交流访问         · 国家百千万人才、三晋学者、太原理工大学寇子明教授到我院交流访问   
新闻通知
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文

最美不过——巾帼争先,不畏艰险
2019-07-17 00:51  

为了给小朋友们树立军人的伟大形象,让他们对军人怀有一颗敬佩与感恩之心。“筑梦未来,携幼同行”支教团于7月16日在洛阳启迪未来小学展开了他们第九天的暑期支教活动。

首先以花木兰的故事引出话题,经过小孩子们的一番讨论,老师便开始了今天的课程。随后,实践队员们给学生们放映当代花木兰纪录片,并生动地为他们讲这些女坦克手的故事。当看到坦克车长刘姝杉在当军前和当军后的照片对比时,同学们都为其区别之大感到十分诧异。安排了一些任务后,学生之间进行交流,并说一下自己的感受以及这节课对他们的启示。

花木兰代父从军是远离我们的南北朝时期,而这些女坦克手们则是我们这个时代的“花木兰”。一身戎装最美年华,带给小朋友们的不仅仅是感动,还有对军人的无限敬佩与感恩。

关闭窗口

 

版权所有© 河南科技大学机电工程学院   Copyright© Henan University of Science and Technology. All Rights Reserved
地址:河南省洛阳市涧西区西苑路48号   电话:0379-64231479    邮政编码:471003