立报国之志,怀爱国之心——机电工程学院“情系红里”社会实践团开展爱国主义教育

发布时间:2019-07-16    访问热度:

2019年7月15日,“情系红里”社会实践团结合相关课程,对孩子们进行了爱国主义教育。

一场升旗仪式拉开了一天的序幕,面对飘扬的五星红旗师生们共唱《我爱你,祖国》。历史课堂上,队员们通过对文天祥,陆游,岳飞等爱国诗人的讲解,加深了孩子们的爱国情怀。美术课上,看着孩子们笔下的天安门,飘扬的五星红旗,无不激起人们对祖国的热爱。诵读课上,孩子们,用天真可爱的话语朗诵《祖国,感谢您》,又结合手势,把团体诵读的气势展现了出来。

爱国,是每一个中国人最为深厚的情怀,这个词的背后,是串耳熟能详的名字和无数可歌可泣的故事。爱国教育就应从小抓起,让孩子们了解我们的历史、文化,热爱我们的祖国。