首页  学院概况  新闻通知  机构设置  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学生工作  学科建设  科学研究  社会服务  爱心助学 
最新消息: · 河南科技大学机电工程学院诚聘优秀人才         · 机电工程学院“爱心助学 圆梦行动”募捐倡议书         · 机电工程学院推荐2020年免试攻读硕士学位研究生学生名单公示         · 机电工程学院成功举办2019级迎新暨中秋晚会         · 陕西汉德车桥有限公司在我校机电学院召开2020校园专场招聘会         · 机电工程学院18级召开新学期年级大会         · 隆盛科技有限公司在我校机电学院召开2020校园专场招聘会         · 机电工程学院2019-2020学年第一学期宿舍安全卫生大检查通报         · 机电工程学院积极开展新学期宿舍安全卫生大检查         · 苏州轴承厂有限公司在我校机电学院召开2020校园专场招聘会   
新闻通知
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文

推普工作多样化,村民主动效率佳
2019-07-18 00:19  

7月17日,机电工程学院“四海鲸闻”推普调研团在洛阳市宜阳县官西村开展了下乡推普宣传活动,不仅延续之前面对面推普方式和政策宣讲方式,同时用张贴海报这种新方式扩大推普工作的影响力与宣传力度。

推普团共分为三组,一组继续在官西村官场进行普通话政策宣讲与普通话朗诵,吸引更多的村民了解普通话政策,了解普通话的重要性。第二组继续进行推普调研工作,走访村民,用面对面推普的方式让更多的人对普通话感兴趣,有热情。第三组前往官西村小学,村广场等人流量大的地方,张贴普通话宣传海报,了解成员下乡的任务工作,加大普通话的宣传力度。

短暂的一天在匆忙的工作中结束了,队员们都深深的感觉到,十天的时间里村民对普通话的态度在改变,普通话的推广工作以后会更上一层楼,农村的普通话环境一定能变得更好。

关闭窗口

 

版权所有© 河南科技大学机电工程学院   Copyright© Henan University of Science and Technology. All Rights Reserved
地址:河南省洛阳市涧西区西苑路48号   电话:0379-64231479    邮政编码:471003