当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电工程学院研究生第五党支部开展组织生活会及民主评议党员

发布时间:2022-03-20    访问热度:

根据党委组织部关于召开基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作要求,2022年3月19日中午,机电工程学院研究生第五党支部在5号楼316召开组织生活会及民主评议党员。此次会议由支部书记李笑笑主持,研究生第五党支部全体党员参加。

本次组织生活会主要有四个议题:一是支部书记简单介绍本次会议主题;二是支部书记李笑笑同志总结支部党建工作情况,并进行个人述职;三是党员个人对照职责、联系思想、工作和生活实际以及学习情况,开展自我批评;四是支部成员之间互相开展批评与自我批评。

会上,支部全体党员首先对近期在工作、学习及生活上的相关活动进行了讨论,支部党员之间交流了活动内容和心得体会。然后支部党员认真填写了自我评议表和互评表,对积极正能量的行为给予了肯定,也对懈怠的思想进行了批评和指正。最后,支部书记李笑笑对会议进行了总结,强调大家要认真查摆问题,切实抓好整改落实,严格落实工作要求,并进一步强化党的观念、提高党性修养,增强“四个意识”。

通过本次开展的组织生活会和民主评议党员活动,全体党员相互交流了心声,碰撞了思想,进一步认清了自己在思想和行为上存在的主要问题,明确了今后的整改措施和努力方向,增强了党支部的凝聚力、战斗力,努力形成积极向上、主动学习、风清气正的良好氛围,强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,增强斗争精神。