当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电工程学院研究生第五党支部开展“加压奋进、务实重干,持续将‘能力作风建设年’活动引向深入”主题党日活动

发布时间:2022-03-25    访问热度:

为进一步提升党员精神气,强化党员执行力,推动“能力作风建设年”活动向纵深开展。2022年3月24日,机电工程学院研究生第五党支部在5号楼316开展“加压奋进、务实重干,持续将‘能力作风建设年’活动引向深入”主题党日活动。活动由李笑笑主持,支部全体党员参加了此次活动。

活动伊始,支部书记李笑笑带领大家深入学习贯彻习近平总书记关于能力作风建设的重要论述,并学习了全省“能力作风建设年”活动推进会议的相关内容。开展“能力作风建设年”活动,是贯彻中央部署要求的重大举措,是深化党史学习教育的重要抓手,是提升党员能力作风的现实需要。最后,支部书记李笑笑强调,要把党史学习教育与能力作风建设真正结合起来、融合起来、贯通起来,把全心全意为人民服务、“我为群众办实事”贯穿于能力作风建设的全过程和各方面,不断在日常工作和政治生活淬炼中提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,用过强的能力、过硬的作风推动经济社会各方面高质量发展。

加强能力作风建设,是凝聚人心、汇集力量的关键所在,也是学校“双一流”建设的坚实根基。身为研究生党员,我们要以强烈的历史使命感和政治责任感,抓好“能力作风建设年”活动,着力锻造适应现代化建设的能力作风,发扬斗争精神,增强斗争本领,以永远在路上的执着把能力作风建设引向深入,以奋发有为的精神状态不断开辟能力作风建设新境界。