当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电工程学院研究生第二党支部开展组织生活会及民主评议党员

发布时间:2022-03-20    访问热度:

按照党委组织部关于召开基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作要求,2022年3月19日,机电工程学院研究生第二党支部在5号楼316开展了组织生活会及民主评议党员。会议由支部书记张辉主持,支部全体党员参与了此次活动。

本次组织生活会以深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真对照“四讲四有”做合格党员的要求、对照党的十九大报告、对照党章,结合思想和工作实际进一步纠正“四风”,开展严肃批评和自我批评,进一步强化党的观念、提高党性修养,增强“四个意识”。

会议开始,张辉同志对第二党支部的支部工作进行了汇报。随后,第二党支部委员李子璋、管长征做了代表发言,全体党员开展批评和自我批评,并认真填写了自我评议表和互评表。最后,张辉同志对下一阶段的工作进行了统筹规划,希望在批评与自我批评中,第二党支部的全体党员能够客观地认识自己、积极地完善自己,在今后的生活中积极发挥出党员的先锋模范带头作用。

通过本次开展的组织生活会和民主评议党员活动,进一步统一了思想,增强党性和组织观念,既加强了党支部的自身建设,又加强了党支部与党员之间、党员与党员之间的思想交流,增强党员自身的党性修养。