当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电工程学院研究生第二党支部开展“躬身入局重实干 奋勇争先创一流”主题党日活动

发布时间:2022-02-25    访问热度:

2022224日,机电工程学院研究生第二党支部在5号楼316开展“躬身入局重实干 奋勇争先创一流”主题党日活动。活动由党支部书记张辉主持,支部全体党员参加。

首先,张辉带领大家认真学习了习近平总书记在参观《复兴之路》展览时发表重要讲话:“空谈误国,实干兴邦。我们这一代共产党人一定要承前启后、继往开来,把我们的党建设好,团结全体中华儿女把我们国家建设好,把我们民族发展好,继续朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。”随后,张辉带领大家一起阅读了习近平总书记在2月24日给中国单板滑雪运动员苏翊鸣回信。习近平总书记在回信中表示,“新时代是追梦者的时代,也是广大青少年成就梦想的时代。希望你们心系祖国,志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量。”张辉表示:习近平总书记给苏翊鸣的回信,不仅仅是给冬奥赛场表现优异的冰雪健儿的,也是给新时代的每一位青少年的。冰雪健儿们不畏强手、努力拼搏的精神值得我们学习。我们也要不辜负期望,要做新时代好青年。

身为研究生党员的我们,要用党的光荣传统和优良作风砥砺初心、鼓舞斗志、凝聚力量,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,切实提升能力、锻造作风、实干立身、争先出彩。