当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电工程学院研究生第五党支部开展“担当作为、苦干实干, 推进能力大提升作风大转变”主题党日活动

发布时间:2022-04-22    访问热度:

2022年4月21日,机电工程学院研究生第五党支部在5号楼316开展“担当作为、苦干实干,推进能力大提升作风大转变”主题党日活动。活动由党支部书记李笑笑主持,支部全体党员参加了此次活动。

为教育引导支部党员进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,支部全体党员围绕《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》展开了学习研讨。党支部书记李笑笑指出,我们要把常态化长效化学习党史的过程作为增强政治意识、强化党性锻炼,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的过程,学习贯彻党的十九届六中全会精神,持之以恒推进党史总结、学习、教育、宣传,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。最后,李笑笑呼吁:推动党史学习教育常态化长效化,全体党员要着眼坚定历史自信,坚持不懈把党史作为必修课、常修课;着眼增强理论自觉,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;着眼提高政治能力,坚持不懈领悟“两个确立”决定性意义、坚定做到“两个维护”的高度自觉;着眼强化宗旨意识,坚持不懈为群众办实事办好事;着眼激发昂扬斗志,坚持不懈弘扬伟大建党精神;着眼永葆初心使命,坚持不懈推进自我革命。

身为研究生党员的我们,要提高政治站位,落实主体责任,进一步巩固拓展党史学习教育成果,把党史学习教育成效转化为干事创业的动力、举措和成效,满怀信心奋进新征程、建功新时代。更好用党的百年奋斗重大成就和历史经验增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,更加坚定自觉地牢记初心使命、开创发展新局。