当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电工程学院研究生第二党支部开展“担当作为 苦干实干 推进能力大提升作风大转变”主题党日活动

发布时间:2022-04-22    访问热度:

2022年4月21日,机电工程学院研究生第二党支部在5号楼316开展“担当作为苦干实干推进能力大提升作风大转变”主题党日活动。活动由党支部书记张辉主持,支部全体党员参加了此次活动。

首先,党支部书记张辉带领大家深入学习了习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神。在大会上,习近平总书记强调伟大的事业孕育伟大的精神,伟大的精神推进伟大的事业。北京冬奥会、冬残奥会广大参与者珍惜伟大时代赋予的机遇,在冬奥申办、筹办、举办的过程中,共同创造了北京冬奥精神。张辉表示,认真学习领悟重要讲话精神,是我们当代研究生应有的素养,更是作为一名机电学子应尽的责任。2022年北京冬奥会冬残奥会的举办向全世界展现了中国的大国担当,作为党员的我们必须要肩负时代使命、发挥好榜样引领作用、将奥运精神融合生活并传递给身边的每一个人,增强服务祖国、服务社会、服务人民的本领,做到“青春向党,强国有我”,我们更应该踔厉奋发、笃行不怠,练就过硬本领,做堪当大任的时代青年。

通过本次主题党日活动,全体党员同志对冬奥会冬残奥会精神有了更加深入的学习与了解,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,不忘初心,砥砺前行,在奋斗中创造精彩人生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚青春力量。