当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

逐梦青春 职击未来--机电工程学院《大学生职业生涯规划大赛》初赛圆满完成

发布时间:2022-04-28    访问热度:

为贯彻落实《河南省教育厅关于做好2022届高校毕业生就业创业工作的通知》和学校《关于举办2022年大学生职业生涯规划大赛的通知》精神,践行“就业育人”理念,提升大学生职业生涯规划能力,增强职业生涯发展教育实效,机电工程学院于4月27日组织了大学生职业生涯发展规划大赛。

此次大赛旨在帮助广大同学明确学习目的,端正学习态度,增强学习动力,帮助同学们做好大学生活规划,提前思考自己的未来,为以后择业、就业奠定基础。

比赛过程中,选手们的精彩展示与对自身自我认知、职业认知、职业决策、计划与路径、评估与调整、职业道德等六个方面的细致分析,为还处于职业迷茫阶段的同学点亮了一盏盏明灯。评委老师点评阶段,学工办副主任徐波波老师,针对大家演讲过程与内容进行了点评并提出专业性的改进建议。选手与观众收获良多。

此次比赛,丰富了同学们的课余生活,提供实践、交流和学习的平台,同时也锻炼同学们的口才,增强同学们的自信,营造良好的学习氛围。帮助学生转变就业观念、明确职业目标,树立正确的择业观、就业观。相信越来越多的同学能够通过此次机会不断探索,找的属于自己的职业发展道路。

图/文 王鑫