当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

积极发展社会主义民主政治——机电工程学院本科生爱心桥社团党支部学习《习近平谈治国理政》第十章

发布时间:2022-04-08    访问热度:

4月7日中午,为教育引导全体党支部成员学习党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行的伟大实践,机电工程学院本科生爱心桥社团党支部成员开展学习《习近平谈治国理政》第三卷第十章,围绕党中央带领中国人民创造更加幸福美好生活的发展道路进行深刻的学习。

会议围绕通过不断完善宪法保障,坚持全面依法治国,走符合国情的人权发展道路,坚持人民政协制度,坚持为人民服务这几个方面,学习了自新中国成立以来,我党在团结带领人民在发展社会主义民主政治方面取得的重大进展,所开辟的中国特色社会主义政治发展道路。这条政治发展道路是中国人民长期奋斗的必然结果,是符合中国国情、保证人民当家作主的正确道路,为实现最广泛的人民民主确立了正确方向。

通过本次理论学习,支部成员纷纷表示:身为中国共产党党员,应当坚定对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断加强政治学习,强化实践锻炼,提升党性修养,成长成为社会主义合格的建设者和可靠接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!