当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

生涯规划成就理想人生--机电工程学院举办职业生涯规划主题讲座

发布时间:2022-04-13    访问热度:

为更好地帮助同学们认清当前形势,做好职业生涯规划,实现更加深远的目标提供借鉴与参考。2022年4月12日晚上19:00,机电工程学院于3号楼410举行“生涯规划成就理想人生”讲座。本次讲座采取线上+线下形式进行,由汕头大学商学院党委副书记、职业生涯发展与就业指导课程讲师苏冰钿进行专题辅导。

苏冰钿讲师首先提出了“生涯彩虹图”的概念,从生涯长度、生涯广度、生涯深度三个方面帮助同学们理解生涯规划的概念。期间不断与同学们进行互动与讨论,旨在于帮助同学们建立生涯规划的意识。苏冰钿讲师的字句间均是建议和指导,紧扣主题的人生经验分享,引人入胜。丰富充实的案例发人深省,使在场的同学们意识到生涯规划的重要性。

本次生涯规划讲座的成功举办,帮助同学们清楚地认识了新时代大学生的就业形势,增强了职业规划意识和就业意识,也为学院后期就业工作的推进打下了坚定基础。

图/文 晨曦传媒