当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电工程学院举办职业生涯规划主题讲座--职业价值观与大学生职业生涯发展

发布时间:2022-04-15    访问热度:

为让大学生意识到价值观对大学生职业发展的重要性,做到树立清晰、明确的价值观念,从而找到适合自己价值观理念发展的职业方向。机电工程学院特邀大连外国语大学汉学院团委书记、大连市创业导师、国家二级心理咨询师——宋文老师于2022年4月14日19:00开展“职业价值观与大学生职业生涯发展”主题讲座,机电工程学院职业生涯规划大赛参赛选手及各年级学生参加此次讲座。

本次活动通过线上和线下两种方式同时进行。宋老师从价值观的定义和形成阐述了职业价值观的重要性,并谈及如何树立正确的价值观,同时讲解了田崎仁九分法、马斯洛需求层次、职业锚理论,并详细介绍了八种职业锚,帮助同学们学会应如何进行职业的选择,目标的制定与实施。与会同学积极地与宋老师互动,并且提出自己的疑问与宋老师交流,从而让大家更加清晰的意识到了自己的价值观取向与未来职业生涯发展的联系。

职业生涯规划作为大学中的重要一环,能够明确个人发展的目标及方向,更好地了解自身的优势及缺陷,使自己有针对性地学习、提高。相信通过宋老师别开生面的讲座,同学们会更加坚定自己的志向,对自己的未来做出合理的发展规划。

图/文 王鑫