当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电工程学院机电研1901班召开疫情防控及防范电信诈骗安全教育班会

发布时间:2022-04-11    访问热度:

为进一步落实好学校各项疫情防控工作要求和校园安全稳定及防诈骗工作会议的精神,帮助同学们认识到疫情形势的极端严峻性,增强学生的网络安全意识,提高学生对电信网络诈骗犯罪的认识和风险辨识能力,4月10日下午,机电工程学院机电研1901班在南九报告厅开展了疫情防控及防范电信诈骗安全教育班会。会议由班长李玉龙主持,机电研1901班全体研究生参加。

首先,李玉龙传达了学校疫情防控工作会议精神,强调了校园疫情防控的重要意义,指出,同学们要密切关注全国疫情防控发展情况,保持对疫情防控形势的清醒认识,做好个人防护,不信谣、不传谣,在思想上提高认识,在行动上高度落实,正确认识此次疫情的严重性,要有底线思维、危机意识,严格遵守校区封闭化管理规定。然后,针对如何防范电信诈骗,李玉龙以近期校园诈骗案件为例,全面分析了如游戏代购诈骗、“校园贷”诈骗、投资理财诈骗、网络购物诈骗等诈骗的严峻形势,强化同学们的财产安全意识,严密防范电信网络诈骗犯罪,帮助学生树立强烈的防诈骗意识,提高防骗识骗能力,切实筑牢反诈防骗防火墙,打造无诈校园金钟罩。

通过此次班会,同学们更加深刻认识到了疫情防控的严峻性、复杂性和艰巨性,同学们纷纷表示,在严格遵守学校强化校园封闭管理的各项防疫措施和要求的同时,也会更加警惕各种电信诈骗,维护自身权益,增强网络安全意识,为平安校园、美丽校园、幸福校园建设奠定坚实基础。

图/文  石岩