当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电工程学院举办清明节网上祭奠英烈活动

发布时间:2022-04-06    访问热度:

在清明节来临之际,为了永远铭记英雄烈士们,努力营造传承英烈精神、奋进新时代的良好氛围,引导广大青年用实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,以奋发有为的精神状态弘扬英烈精神。2022年4月5日,机电工程学院特举行“清明节网上祭奠英烈”主题教育活动。

此次活动,机电工程学院全体同学通过“中华英烈网”线上云自主参与祭奠英烈、敬献花篮、视频展播活动了解英烈。查看英烈事迹、向英烈献花、观看视频展播等形式,共同缅怀为实现民族解放、人民幸福、捍卫祖国尊严而献出宝贵生命的英烈们,表达出全体同学对英烈的不尽哀思与崇敬,表达了同学们继承先烈遗志的坚强决心。

此次活动的开展,使参加活动的全体同学接受了一次爱国主义教育和革命传统教育.同学们被英烈们的爱国主义精神所深深感动,激发了他们的使命感,决心要继承烈士的遗志,树立正确的世界观、人生观和价值观,认真学习科学文化知识,努力提升自身素质,争做一名优秀的新时代中国青年,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国而奋斗,为实现中华民族的伟大复兴而奋勇拼搏!

图/文  徐波波