当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电工程学院积极开展校园交通专项整治行动

发布时间:2022-04-02    访问热度:

为进一步加强校园道路交通安全管理,预防事故发生,保障师生员工交通安全,维护校园正常的教学生活秩序,根据国家有关法律法规和学校《关于开展校园交通专项整治行动的通知》有关要求,机电工程学院从3月28日起在西苑校区内开展了为期一周的以“文明交通、安全行车”为主题的校园交通秩序专项整治行动宣传周专题教育活动。

行动中,一是加强校园道路交通安全隐患排查,对校园道路交通安全标志、标线、车辆经过的路段进行了全面排查,对存在交通隐患路段进行集中整治,在人流高峰期安排专门志愿者维护秩序,指挥交通。二是加强对校园内随意占道停放、堵塞消防通道、超速行驶等违规行为进行全面整治,对违规学生进行教育引导。三是加强交通安全宣传教育,各年级通过主题班会播放交通安全宣传片等方式营造浓厚宣传氛围。

学院以学校安排开展的“文明交通、安全行车”宣传周专题教育活动为契机,结合此次专项整治行动,切实强化责任意识,落实教育管理措施,加强本单位师生员工交通安全法规的宣传教育和安全管理,以扎实的工作作风深化平安校园建设,共同营造安全有序的校园环境。