当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电工程学院2019级召开职业生涯发展规划指导会

发布时间:2022-04-03    访问热度:

4月2日下午,机电工程学院2019级在腾讯会议平台线上开展了“筑梦青春,职击未来”职业生涯发展规划指导会。学院党委副书记马志毅主持会议,2019级测仪、工业、机电专业全体学生参加会议。

首先,马志毅通过各项数据分析了当前新冠肺炎疫情影响下毕业生就业和考研形势,详解了考研、考公、入伍、选调生、大学生志愿服务西部计划以及企业招聘的各项要求与选择条件。接着,马志毅分享了个人简历的设计制作方法与企业面试技巧,教育同学们不仅要做学习型人才,更要做实践型人才,充分锻炼培养个人职业道德、敬业精神与人文素养。最后,马志毅强调,大学阶段是青年学子成长中的重要时期,有着极好的成长氛围、丰富的学习资源以及上下求索的创新平台,作为新时代大学生应该把握现在、珍惜韶华、培养兴趣、刻苦学习,为实现自身价值和社会价值积蓄力量,以更加优异的成绩奋进新征程,建功新时代。

通过此次会议,同学们对于未来个人职业生涯发展有了更深刻的了解,对考研、考公、就业等职业选择有了更清晰的认识,相信同学们能在大学最后的一年多的时光里能够坚定信念,勇挑重担,以梦为马,不负韶华!