当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电工程学院成功举办“青春学雷锋,志愿新时代”演讲比赛

发布时间:2022-03-20    访问热度:

在雷锋志愿服务月来临之际,为了引导大学生进一步领悟、弘扬和践行雷锋精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,3月19日,河南科技大学机电工程学院在南十报告厅举办了由院团委办公室主办、四海鲸闻语言协会和青年志愿者协会协办的“青春学雷锋,志愿新时代”演讲比赛。

本次演讲比赛共有24名选手参加,各个选手们结合新时代特点,畅谈了自己对此次演讲主题的理解,展现出当代青年对雷锋精神的理解与传承,彰显了积极向上的良好精神风貌。选手们精彩的演讲不断博得同学们的阵阵掌声,现场气氛活跃。经过一个多小时的激烈角逐,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

此次演讲比赛,不仅增进了大家对雷锋精神的认识,还带动了同学们增强雷锋奉献意识,使雷锋精神在校园里蔚然成风,为共同创造洁净、优美、舒适的学习环境开了个好头,也为今后的学习生活中继续深入开展学习雷锋活动、树立了典范。让我们牢记雷锋精神,用志愿精神传递真情,做新一代雷锋精神的传承者、弘扬者和践行者。

图/文:赵申奥