当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

把灾难当教材,与祖国共成长”--机电工程学院2020级召开疫情防控工作主题班会

发布时间:2022-03-20    访问热度:

为了进一步落实好学校各项疫情防控工作要求,深入开展“把疫情当教材,与祖国共成长”主题教育活动,3月19日,机电工程学院2020级各班在辅导员张甜甜、袁梦如带领下,召开了以“疫情防控 从我做起 ”主题班会,年级全体在校学生参加。

首先,两位老师传达了学校关于疫情防控工作的相关通知,强调对于疫情防控工作,人人有责,同学们要在思想上高度重视,充分认识到当前疫情形势的严峻性,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以时不我待的精神抓实抓细疫情防控各项工作;积极响应党中央号召,严格遵守河南省、洛阳市和学校、学院的各项疫情防控工作部署和要求,迅速进入应急状态,严格落实强化校园封闭管理,认真履行学校、学院关于请假的相关管理规定,做到思想认识有高度、日常管理有温度、应急管理有速度。

通过此次会议,全体同学深刻认识到了当前疫情的极端严重性,对学校的强化封闭管理措施有了深刻的认识和理解。同学们纷纷表示,一定从严要求自己,坚决做到“疫情防控,从我做起”,坚决筑牢抗疫防线;做到上下一条心,人人有责,坚决捍卫校园安全,积极配合学校学院,共同打赢疫情防控战。

图/文  袁梦如