当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电工程学院2021级召开“把灾难当教材,与祖国共成长”主题班会

发布时间:2022-03-21    访问热度:

因疫情影响,河南科技大学西苑校区启动应急响应,实行强化校园封闭式管理制度,为使全体同学都能理解支持学校的这一举措,机电工程学院21级全体学生在辅导员魏幸梅老师的带领下于2022年3月19日与2022年3月20日召开了“疫情防控,从我做起”为主题的主题班会。

各班班长通报了当前全国疫情点多、面广、频发的严峻形势,使同学们都充分认识到了疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性和极端重要性,并告诫同学们要克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,积极掌握防疫知识,自觉遵守防疫要求,加强自我防护,配合学校、学院做好疫情防控工作;严格遵守学校“非必要不出校,非必要不离洛”的要求;严格执行请销假制度。各班班委也担起大任,全面关注班级每一位同学的信息和行踪,及时向辅导员汇报情况并协助解决。

通过此次会议,各班同学都已经认识到疫情形势的极端严峻性,也对学校的封闭式管理表示理解并愿意积极配合。希望每位同学都能坚持“疫情防控,从我做起”,主动响应学校的号召,把灾难当教材,与祖国共成长,同舟共济,上下一心,迎难而上,共同打赢疫情防控战!坚决捍卫校园安全!

图/文  魏幸梅