当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电工程学院2019级召开“把灾难当教材,与祖国共成长”主题教育干部会议

发布时间:2022-03-20    访问热度:

为了进一步加强爱国主义教育,激发学生的责任担当精神,引导学生把灾难当教材、把困难当磨砺,积极配合学校做好疫情防控工作,2022年3月19日上午,机电工程学院2019级开展了“把灾难当教材,与祖国共成长”的线上主题会议。会议由2019级辅导员张瑜珂老师主持,2019级全体班干部参加了此次会议。

会议伊始,张瑜珂带领同学们学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,她教育同学们要深刻认识当前国内外疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,毫不放松抓好校园疫情防控工作,从紧从严从细落实疫情防控工作要求,坚决守住不发生校园聚集性疫情的底线。接着向大家传达了学校《关于启动疫情防控积极响应的通告》和学校疫情防控工作会议精神,强调“安全无小事,生命重如山”,要求大家一定要自觉遵守学校的强化校园封闭管理的各项防疫措施和要求。最后,张瑜珂提醒各班班长会后要完完整整向各班同学们传达会议内容和会议精神,提醒大家要强化危机意识,克服麻痹思想,摒弃侥幸心理,精准把握班级同学详细信息、心理变化和日常行踪等情况,了解学生诉求,遇到特殊情况一定要第一时间向学院报告并积极协助学院解决,切实为筑牢学校疫情防控防线奠定坚实的基础。

疫情无情,人间有爱。此次“把灾难当教材,与祖国共成长”的主题教育会议将“灾难危机”转化为“教育契机”,使机电学院2019级学生真正明白了“珍爱生命,感恩生活”的含义,更加认识到自己身上所肩负的责任和担当,正确认识疫情、加强科学防护,传播网络正能量,弘扬抗疫精神,凝聚奋进力量,为学校、学院“双一流”学科创建贡献青春和力量。

图/文  徐波波