当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电工程学院积极开展研究生疫情防控工作会议

发布时间:2022-03-19    访问热度:

为进一步学习贯彻落实中央政治局常务委员会关于疫情防控工作会议精神和学校疫情防控工作通知,教育引导全体研究生进一步提升政治站位,强化责任担当,积极支持配合学校疫情防控工作,318日上午,机电工程学院在线上召开了研究生疫情防控工作会议,会议由机电工程学院研究生辅导员杨丽秀老师主持,全体研究生参加。

首先,杨丽秀传达了中央政治局常务委员会关于疫情防控工作会议精神和学校、学院疫情防控工作通知,接着她强调新时代的研究生要有大局意识、底线思维、危机意识,迅速进入应急状态,严格落实强化校园封闭管理,从严从细从实地做好疫情防控组织实施工作;随后,杨丽秀向同学们传达了学校关于严格执行近期请假审批程序的通知精神,要求在校学生坚决落实“非必需不离校,非必需不离洛”的要求不在校的同学未经学校同意,不得私自返校;坚持日报告、零报告制度;坚决禁止私自在校外租房住宿;严禁翻越围墙外出,一经发现将给予严肃处理。

通过此次会议,同学们深刻认识到当前做好疫情防控工作的极端重要性,进一步增强责任担当意识能够严格遵守学校纪律,严格落实各项防控要求,做到疫情防控人人有责,积极配合学校打赢疫情防控战,坚决保证校园平安、师生平安。

图/文  马明慧