当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电工程学院爱心桥青年志愿者服务社开展图书馆志愿活动

发布时间:2022-03-06    访问热度:

“倡导读书风尚,传承雷锋精神。”阳春三月,春暖花开,在第59个学雷锋纪念日来临之际,本科生爱心桥社团党支部的带领爱心桥青年志愿者服务社全体成员于2022年3月5日在涧西区图书馆开展了以“雷锋精神在传承,图书馆志愿者在行动”为主题的志愿活动。

在本次活动开展前,爱心桥社团负责人积极与涧西区图书馆工作人员加强联系,协商好相关事项具体细节,准备好所需物品,并对人员进行了明确分工。志愿者们在到达涧西区图书馆后,首先加强了落实疫情防控工作,对图书馆场地进行环境消杀,保持图书馆安全干净的环境。随后,志愿者们按照预定计划分组将乱摆乱放的书籍进行归类整理,协助维持图书馆的馆内秩序,帮助读者借阅、归还书籍,得到了图书馆工作人员和读者们的一致好评。活动后期,志愿者们在图书馆门口合影留念,签到本带回。

三月春风处处在,雷锋精神心中留。雷锋精神是一笔宝贵的财富。此次活动,不仅改善了图书馆的阅读环境,弘扬了雷锋同志全心全意为人民服务的崇高精神,也锻炼了志愿者们的社会交际能力。爱心桥也会不忘初心,将雷锋精神传承下去。

图/文   李梦洋