当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电工程学院举办“‘碳’路美好,共植未来”植树节宣传活动

发布时间:2022-03-14    访问热度:

三月是春暖花开的日子,三月是万物复苏的日子,三月更是植树的日子。为了深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设重要论述综述和“绿水青山就是金山银山”“要像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境”的重要指示精神,提高当代大学生对环境保护的意识,在3.15植树节来临之际,机电工程学院青年志愿者于3月12日在南院餐厅旁举行了“‘碳’路美好,共植未来”植树节宣传活动。

活动于上午九点正式开始,志愿者主要负责科普造林绿化相关政策法规,宣传植树造林、绿色生活、环境保护知识,号召更多的同学在今后积极投身到义务植树和造林绿化活动中去,让“绿风尚”成为每一个人的行动自觉。

此次植树节活动的开展让更多的同学树牢了生态环保理念,树立了植绿护绿意识。希望今后有更多的同学行动起来,养成绿色环保的生活习惯,做生态环保理念的宣传员。

图/文  张瑜珂