当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程——机电工程学院第三周升旗仪式

发布时间:2022-03-08    访问热度:

2022年3月7日早上7:00,河南科技大学机电工程学院在西苑校区3号楼前举行了升旗仪式。机电工程学院20级辅导员袁梦如老师、学生代表徐小雲、机电工程学院全体团学骨干、社团成员以及21级全体同学参加了本次活动。

升旗仪式于早上7:00准时开始,国旗班的旗手们迎着朝阳,以饱满的热情,庄严地护卫五星红旗走向升旗台。当雄壮有力的《义勇军进行曲》响彻了整个校园时,老师和同学们行注目礼,现场气氛庄严肃穆。鲜艳的五星红旗冉冉升起,激发了所有同学不断向上的斗志,点燃了同学们强烈的爱国热情。随后,由袁梦如老师发表了关于“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”的主题讲话,此次讲话旨在使同学们深刻认识领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强对“两个确立”的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,转化为履职尽责、做好工作的实际行动,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。最后,学生代表徐小雲同学发言,表示作为新时代的青年大学生,要不断增强学习的主动性、自觉性,深刻领会“两个确立”的决定性意义,努力做到学深悟透、学懂弄通,真正学出信仰、学出担当、学出情怀;要涵养绝对忠诚的政治品格,将“两个确立”内化于心、外化于行,始终在思想上高度信赖核心、感情上衷心爱戴核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、行动上始终紧跟核心,不断擦亮鲜明的政治底色,确保任何时候任何情况下都站得稳、靠得住、信得过,以强烈的政治责任感和历史使命感履行新时代赋予的责任和使命。

此次升旗仪式的举行,进一步增强了同学们的学习热情和爱国热情。同学们纷纷表示,立志以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华生活,勇敢担负起新时代的大任!

图/文  张瑜珂