当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电工程学院开展研究生工作间、宿舍安全稳定专项排查工作

发布时间:2022-03-09    访问热度:

为加强新学期校园安全管理,树牢安全防范意识,营造安全、卫生、舒适的实验室、工作间及宿舍环境,进一步做好疫情防控常态化下的研究生教育管理工作,保护学生人身财产安全,3月9上午,机电工程学院研究生辅导员杨丽秀老师和兼职辅导员闫晨宵博士开展了研究生工作间实验室及宿舍的安全隐患排查整治工作。

本次工作重点检查了研究生工作间的用电安全、室内卫生、人员部署等情况,坚持边检查边整改,以检查促整改,以深入细致的督查,切实消除各类安全隐患。经检查,工作间都能严格按照学校要求规范用电,无违章电器和私拉乱扯电线等安全隐患,各个工作间都制定了值日周表,室内卫生良好。研究生实验室内未发现实验仪器外的大功率电器;无违规用火、用水、用电情况;无存放易燃、易腐蚀等危险实验用品。研究生宿舍检查过程中,同学们都积极配合,宿舍内均未发现违章电器,多数宿舍室内物品摆放有序、整洁干净,但个别宿舍有室内卫生环境较差,桌面杂乱等情况。检查结束后,学院对未能按要求规范室内安全卫生的宿舍进行了批评教育并督促整改,希望同学们都能够严格遵守学院的各项要求,为营造安全文明、和谐温馨的校园环境做出自己贡献。

本次研究生工作间、宿舍安全隐患排查及卫生检查工作的顺利开展,确保了同学们拥有良好的工作环境,增强了同学们的安全防范意识,切实做到了研究生安全教育的见行见效,及时消除了各项安全隐患,为学院安全稳定的发展奠定了坚实基础。

图文/马明慧 石岩