当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

跃动青春 第2期|机电工程学院成功开展研究生自由体育活动

发布时间:2022-03-05    访问热度:

为提高研究生的身体素质,丰富同学们的课余文化生活,培养其青春向上的阳光心态,使同学们更好地投身到今后的科研工作中去,3月4日上午,机电工程学院在西苑校区体育场成功开展了研究生“跃动青春”自由体育活动。本次活动由机电工程学院全体研究生参加。

活动伊始,由班委组织参加人员在足球场进行签到,并介绍了此次活动的内容和目的:主要倡导大家走出室内,缓和忙碌的科研生活,同时拉近同学们之间的距离,提高学院的凝聚力和向心力,激发广大研究生持续奋斗的热情。为了每位同学都能参与到活动中去,体验到室外运动的乐趣,学院为同学们精心准备了足球、篮球、羽毛球、跳绳、毽子、沙包等活动器材,引导并鼓励同学们积极参加了形式多样的体育活动。田径场上的同学们飒爽英姿,以饱满的精神状态,“跳”出青春,“毽”康生活,展现出了机电研究生青春的昂扬风采。活动结束后,大家纷纷表示了在此次内容丰富的体育活动中受益匪浅,获益良多。

在疫情特殊时期,“跃动青春”自由体育活动给同学们营造了一个可以锻炼身体,缓解压力的平台。本次活动设置了一系列的体育运动,通过参加活动,帮助同学们培养出了积极的心理品质,增强了集体的凝聚力和荣誉感,有效促进同学们的友谊和交流,培养了同学们积极向上的阳光心态,鼓励同学们以强健的气魄,团结的精神,坚定的信念去面对未来的学习和生活。

图文/马明慧