当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电工程学院成功举办第六届研究生学术科技节暨创新创业大赛动员会

发布时间:2022-02-28    访问热度:

为提升研究生的创新精神和创业实践能力,将创新创业引导与立德树人有机结合,2月25日上午,机电工程学院在西苑校区南十报告厅成功举办了第六届研究生学术科技节暨创新创业大赛动员会。本次大会由研究生辅导员杨丽秀主持,出席的嘉宾有:机电工程学院党委副书记马志毅、团委书记张甜甜、双创中心主任王会良、研究生兼职辅导员闫晨宵以及2020级和2021级全体研究生。

首先,马志毅老师给同学们讲解了学院新学期对于研究生学术科技节的具体要求以及新学期的学术活动和比赛事项的具体内容,希望同学们依托学校提供的科研平台积极参加创新创业大赛,在科学研究、学术创新、创业实践的过程中提升自我,奋力前行。随后,王会良老师讲述了科技竞赛准备中应该注意的问题和自己对于创新创业大赛的一些体会,使得同学们对创新创业大赛有了更加深刻的理解。张甜甜老师也为同学们详细地介绍了“挑战杯”、“互联网+”等比赛具体要求和大赛的侧重方向,使研究生同学对今后的比赛有了新的规划和充分准备。最后,杨丽秀老师从思想道德及实践活动、科研成果及学术竞赛和学习成绩三个方面全面讲解了学术科研在研究生学业中的重要性,希望同学们能通过参加高水平学术科技活动、创新创业竞赛拓宽学术视野,激发科研热情,勇于自主创新。

通过此次大会,为机电工程学院研究生参加创新创业大赛打下坚实的基础,极大地调动了同学们参与学科竞赛的积极性。在新的一学期,相信在学院的支持下,在老师们的指导下,机电工程学院全体研究生将会在学术科技创新活动中取得新的佳绩。

/文  石岩