当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电工程学院积极开展“导师来了”之“导师面对面”--测控技术与仪器专业主题教育活动

发布时间:2022-02-28    访问热度:

2022年2月26日下午4:00,在西苑校区七号楼107教室开展了测控技术与仪器专业主题教育活动,本次讲座由李云峰老师主讲,2019级测控技术与仪器全体同学参加。

本次讲座李云峰老师分三部分开展。

首先,李老师进行了测控专业考研指导。就测控专业考研问题如:是否选择考研,保研的流程,考研时对学校、专业的选择,跨考的利弊等诸多方面进行了详细的解答。

其次,李老师开展了关于物联网技术导论的学术讲座。介绍了什么是物联网,物联网的起源与发展,物联网中的关键技术,物联网的主要应用领域,并且详细介绍了物联网智能家居的应用。

最后,李老师与我们进行了交流互动,对同学们提出的各种问题进行了一一讲解,对专业有了更加清晰的认识,对学业,未来的发展也有了较为明确的方向。

通过本次主题教育活动,使得同学们对测控技术与仪器专业有了更深的认识,对今后的发展方向、工作方向有了一定的了解。同时,李云峰老师风趣幽默的演讲不仅带动了气氛,也提出了很多中肯的建议,对我们的学业专业提供了很大的帮助,使同学们受益匪浅。讲座的最后,李云峰老师表达了对我们的祝福和鼓励,相信同学们在此次讲座中也应当有所收获。

图/文 徐波波