当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电工程学院机械类215、216班举行学风建设月动员会

发布时间:2021-12-07    访问热度:

12月6日晚,机械类215、216班在西苑校区7号楼合2教室召开了“建设良好学风,争当优秀班级”的学风建设月主题班会,班会由班长贾思源主持,全体同学参加,学业导师耿龙龙老师到会参加。

首先,两个班的宿舍长分别进行了发言,对比分析了在之前学习中存在的问题,并表态一定做好带头作用,积极营造良好的宿舍学习风气。

随后,耿老师结合我校建立四学之大学(学生的大学、学者的大学、崇尚学术的大学和具有一流学风的大学)的目标,讲解了班级学风的重要性和如何创建优良的学风。针对各个宿舍长的发言,总结分析了班级在学风上存在的问题,并给出了建议。希望同学们从主人翁的姿态积极参加到学风建设的各项活动中,树立“学风建设我先行”的意识。在日常学习中发扬班级同学、班级与班级之间“比学赶帮超”的风格,不断提高自身的综合素质。以个人行动带动宿舍良好风气的形成,继而形成良好的班风。同时结合我院处于全国“一流学科”创建的关键时期,激励同学们要以自身的成长、成才来为我院的发展做出贡献。最后,耿老师祝愿大家在学风建设中取得优异的成绩。

同学们都踊跃发言,纷纷表示一定严格遵守校规校纪,进一步端正学习态度,更加勤奋努力学习,创建处优良的学风,为“双一流”创建成功奉献智慧和力量。

图/文   徐波波