当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

本科生爱心桥社团党支部学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2021-12-07    访问热度:

为教育引导全体党支部成员在学思践悟中进一步牢固树立法纪意识、规矩意识和廉政风险防范意识,12月6日中午,机电工程学院本科生爱心桥社团党支部成员开展了《中国共产党纪律处分条例》理论学习会议。会议由刘心志主持。

刘心志首先带领大家共同学习了《中国共产党纪律处分条例》。刘心志指出,为维护党的章程和其他党内法规,严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,教育党员遵纪守法,维护党的团结统一,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行,根据《中国共产党章程》制定了处分条例,提出从严治党,加强对党的各级组织和全体党员的教育、管理和监督,把纪律挺在前面,注重抓早抓小。党纪面前一律平等,对违犯党纪的党组织和党员必须严肃、公正执行纪律,党内不允许有任何不受纪律约束的党组织和党员。对党组织和党员违犯党纪的行为,应当以事实为依据,以党章、其他党内法规和国家法律法规为准绳,准确认定违纪性质,区别不同情况,恰当予以处理。处理违犯党纪的党组织和党员,应当实行惩戒与教育相结合,做到宽严相济。

会议最后,大家开展了热烈讨论,一致认为,我们身为一名光荣的中国共产党,应当时刻牢记自己党员的身份,严格遵守党的章程,牢记党的宗旨,严守党的纪律,坚决维护维护党章和其他党内法规的严肃性,在青年学生中树立良好形象,成为青年学生的榜样与表率,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春与力量。

图/文   马志毅