当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电工程学院组织导师与研究生谈话谈心活动

发布时间:2021-12-12    访问热度:

为强化对研究生的思想政治教育,引导研究生树立正确的世界观、人生观、价值观,建立良好的师生互动机制,12月4日至12月10日,机电工程学院组织导师与研究生谈话谈心活动,机电工程学院全体导师和研究生参加了本次活动。

首先,各位导师介绍了活动的意义:本次活动旨在对疫情形势严峻、校园长期封闭管理下与在读研究生思想交流,缓解研究生在学业、经济和家庭三方面的心理压力,培养学生“知行合一、勇于创新”的人生态度。交谈过程中,各位导师积极详细地解答了同学们提出的问题,导师指出现阶段同学们最大的焦虑主要还是来自于学业,为提高同学们的学术创新能力,老师从创新能力的含义、研究生的特点、导师的要求和期望、本科和研究生及职场阶段的特点和差异等方面,结合亲身经历给同学传授经验。最后,老师希望同学们能够在科研工作中拓展应用,善于观察,要知其所以然;注重科学原理和创新实践,成为有较好的理论基础、较强的应用能力、爱岗敬业的全科人才。

通过本次活动的开展,引导了研究生树立正确的科研态度和积极向上的生活态度,进一步促进了师生之间的交流,鼓励我院研究生以昂扬的精神风貌投入今后的科研工作之中。