当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电工程学院开展研究生宿舍安全专项排查工作

发布时间:2021-12-14    访问热度:

为了全面排查宿舍安全隐患,切实保障学生的人身和财产安全,落实安全文明校园建设。12月14日上午,机电工程学院研究生辅导员杨丽秀老师对研究生宿舍进行了全面细致的安全隐患排查。

本次检查重点排查了学生宿舍是否存在安全隐患等问题。首先,杨老师对宿舍用电安全、易燃易爆等危险物品进行专项排查,切实消除了各类安全隐患。随后,通过检查学生宿舍是否按照要求张贴研究生校园管理“119”、防范电信诈骗明白卡来提高同学们的安全意识。在检查过程中,没有发现宿舍内有违规用电等现象,多数宿舍都能保持干净卫生整洁,严格遵守学校关于宿舍安全的规章制度。杨老师在检查过程中再一次强调了学院对宿舍安全的要求:严禁在宿舍内聚众饮酒、赌博,不饲养宠物;宿舍内不得使用大功率电器,不得私拉乱接电线、网线,严禁出现人走不断电现象;不得随意挪动宿舍设施设备,妥善保管使用宿舍公配家具设施。最后,杨老师希望同学们能够增强防范风险能力,积极引导宿舍安全行为规范,养成良好的宿舍安全习惯。

通过本次宿舍安全排查,学院对研究生宿舍内的安全隐患问题有了详细了解,相信在学院的统一部署下,安全隐患排查活动持续有效的开展下,我院研究生定能营造出安全、卫生、文明、和谐的宿舍环境。

图/文 杨丽秀