当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电工程学院开展研究生工作间安全隐患排查及卫生检查工作

发布时间:2021-12-14    访问热度:

维护校园安全稳定,有效防范化解安全风险,严格落实责任,确保研究生安全稳定的学习和生活环境1213日下午,机电工程学院研究生辅导员杨丽秀老师带领学生干部,针对研究生工作间及实验室整体卫生和安全隐患排查治理工作进行了全面细致的检查。

此次检查针对性地检查了研究生工作间用电安全、室内卫生、人员部署等情况,坚持边检查边整改,以检查促整改,以深入细致的督查,切实消除各类安全隐患。通过检查,可以看出我院对研究生工作间安全工作的高度重视,经过自查自纠以及各层面的定期与不定期的安全检查和整改后,安全隐患大大减少,工作间总体情况比以前有较大提升。多数工作间都能严格按照学校要求规范用电,无违章电器和私拉乱扯电线等安全隐患,制定了值日周表,室内卫生良好,但在检查过程中也有个别工作间存在桌面不整洁,物品摆放杂乱等情况,杨老师对此与相关负责人员进行了分析、讨论,并提出整改意见。最后,杨老师叮嘱同学们务必增强防范风险意识,守住安全底线,切实担负责任,始终把维护工作间安全作为学院的一项基础性工作,为学院事业发展保驾护航。

本次全面深入检查工作的开展把工作间安全隐患排查治理落到了细处、实处,展现了机电学院安全和谐的工作间环境,进一步强化了我院研究生的安全文明教育,提高了研究生的安全意识和防范能力。

/文  杨丽秀