当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电工程学院成功举办“昆士兰大学访学汇报与科学道德实践感悟”专题讲座

发布时间:2021-12-09    访问热度:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于科学道德和学风建设重要指示精神,提高科学道德,加强学风建设,促进学术创新和发展127日下午,机电工程学院在西苑校区南十报告厅成功举办了昆士兰大学访学汇报与科学道德实践感悟专题讲座。此次讲座由机电工程学院研究生辅导员杨丽秀主持,硕士生导师隋新主讲,机电工程学院全体研究生参加。

首先,杨丽秀老师对隋新副教授的学习和科研经历进行了简单的介绍,让同学们对隋新老师有了更深入的认识和了解。随后,隋新老师从访学工作总结、昆大科研道德实践感悟、布里斯班生活见闻三个方面向同学们展开了分享,隋新老师通过讲述几件学术不端的案例,告诫同学们在科研工作中,要坚守科研初心,抵制各类科研不端行为,自觉遵守学术规范,坚守学术诚信,共同营造风清气正的良好学术氛围。最后,隋新老师请同学们畅所欲言,并耐心详细地解答了同学们所提出的问题,希望同学们在今后的科研工作中能够树立正确的科学文化导向,在科研学习的道路上能够严于律己,实事求是,坚定创新自信,主动担当作为。

次讲座在热烈的掌声中圆满结束。此次讲座,增强了研究生的科学道德精神和学风自律意识,有利于提升我院研究生的科研技能及科研水平,鼓励同学们能够以科研为己任,以强国为誓言,潜心研究科学探索,直面问题迎难而上,求真务实,精益求精。

/文  石岩