当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电工程学院机电研2101班开展“明德博学”学风建设教育主题班会

发布时间:2021-12-08    访问热度:

为进一步加强研究生科学道德和学风建设,营造良好育人环境,促进研究生学术生涯良性发展。2021127日下午,机电工程学院机电研2101在南九音乐厅开展“明德博学”学风建设教育主题班会。本次活动由机电研2101班长姚衡达持,机电研2101全体研究生参加。

首先,姚衡达向大家介绍本次班会的意义,本次班会旨在响应科学道德和学风建设,增强本班研究生的科学道德精神和学风自律意识,培养良好的学习氛围。接着,姚衡达提出“如何参与学风建设?”的问题。参与学风建设就要有明确的科研目的、端正的科研态度和苦中作乐的精神学风建设是高校校风的主要内容,所以搞好学风建设至关重要。拥有优良的学风,不仅能够调动积极性,而且也是教师教学效果的体现。我们每位学生应以优良的学风为条件,以理想为帆船,以对未来的憧憬为动力,奋发图强,顽强拼搏,求实创新。最后,姚衡达指出,作为新时代的研究生,我们有责任对科学道德和学风建设进行学习和了解,在学术研究过程中,要脚踏实地,老老实实做学问,做爱国奋斗、诚实守正的科研人。

通过本次主题班会,告诉我们,要用科学的理念、长远的眼光、务实的作风,努力提升自己;遵守学术规范,做严谨治学的力行者,优良学术道德的传承者;把自身学习同国家的发展紧密结合,努力夯实自己的基础,争取为祖国做出更大贡献。

/文  姚衡达