当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电工程学院举行“党的十九届六中全会精神”专题讲座

发布时间:2021-12-09    访问热度:

2021年12月7日晚19:00,机电工程学院在西苑校区南十报告厅举行“党的十九届六中全会精神”专题讲座。邀请马克思主义学院梁爱强教授为全院师生作题为《学习党的十九届六中全会精神,汇聚创造复兴伟业的磅礴力量》的理论报告。机电工程学院党委书记张松敏、副书记马志毅等师生代表100多人参加会议学习。会议由马志毅主持。

梁爱强老师通过对党的十九大历次全会通过的各个决定、方案等主要内容、重大意义进行了认真盘点和总结,并从党的十九届六中全会的基本情况、总结重大成就和历史经验的三个需要、马克思主义中国化的三次飞跃、党的百年奋斗创造的四个伟大成就、展现的五大历史意义、取得的十大历史经验以及党的十八大以来取得的十三方面的重要成就、走好新时代赶考路全党需要的四个必须、党中央号召等九个方面,对党的十九届六中全会精神进行了系统而深入的解读和剖析。梁老师指出,全体师生要认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,深刻把握领会党百年奋斗的历史经验深化对新时代党的创新理论的理解和掌握,从党的百年奋斗中和历史经验中汲取智慧和力量,激发为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力,汇聚起为实现中华民族伟大复兴而奋斗的磅礴力量。

通过本次理论讲堂,机电学院全体师生对党的十九届六中全会精神的丰富内涵和重大意义有了更深层次的了解。大家纷纷表示,将牢记党中央号召,认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,以学促行,坚定理想信念,汇聚起干事创业的磅礴力量,努力用优异的成绩为学校“双一流”创建添砖加瓦、贡献力量!

/文  马志毅