当前位置: 首页> 新闻通知> 学生活动> 正文>

机电工程学院成功举办2021年“学风建设月”活动启动仪式

发布时间:2021-12-08    访问热度:

为进一步加强我院学风建设工作,切实提高学生的综合素质,努力培养具有创新精神和创造能力的高素质优秀人才,使学院的教育教学秩序和育人环境更加优化,“勤学慎思 尊师诚信”的学风氛围更加浓厚,教师认真教书、学生认真学习的积极性和主动性进一步激发,师生精神状态进一步提升。机电工程学院于2021年12月6日中午在西苑校区南院南十报告厅举办“学风建设月”活动启动仪式。出席本次活动的嘉宾有:院党委副书记马志毅、副院长王晓强、全体专业导师、各年级专兼职辅导员以及团学主要学生干部、各班学生代表。

启动仪式开始,全体起立齐唱河南科技大学校歌。

紧接着,马志毅老师宣读了《机电工程学院2021年学风建设月活动方案》,对学风建设月进行了工作安排,鼓励全院同学积极参与学风建设活动,营造好机电工程学院的优良学习氛围。

随后,两位优秀学生代表依次进行了发言,分享了自己与所在班级在历年学风建设活动中的收获以及学习经验,并向学院全体同学发出了创建“勤学慎思 尊师诚信”优良学风的倡议。

最后,副院长王晓强进行动员讲话,再次阐述了创建优良学风的内涵和重大意义,强调大家在活动中要严守纪律规范,班级代表要树立榜样,引领大家养成良好的学习习惯,形成浓厚的学习氛围,创建优良的学风,成为具有创新精神和创造能力的高素质优秀人才。

在同学们热烈的掌声中,徐波波老师宣布本次学风建设月活动启动仪式圆满结束。

本次学风建设月活动启动仪式的举行,充分调动了学院学生参与学风建设的积极性,对我院优良学风建设具有积极的促进作用。

图/文 马志毅